?

Log in

No account? Create an account
все в саД

Мифотворчество как способ выживания – вызывает уважение Петр Вайль

Previous Entry Share Next Entry
Топ -10 наихудших пресс-секретарей Красноярска 2010 года
все в саД
sisters_spi
Этот топ составляла, ориентируясь на собственный рабочий опыт, поэтому этот список не может претендовать на статус абсолюта. Но любые Ваши дополнения или наоборот опровержения я выслушаю :) Рейтинг "наихудшести" растет от 1(наименьшей) позиции до 10 (наибольшей). Претенденты отбирались по следующим критериям: соотношение запросов-камментов, исполнение своих служебных обязанностей, быстрота получения ответа, ответственность.  
 
1. Грузиненко Наталья пресс-секретарь компании «ЛеРой» (компания уже не существует, но я внесла ее в список, активно с ней работала в прошлом году) (за два года работы с ней, этот человек дал комментарий единожды, через час переговоров. И единожды через него удалось оформить комментарий от их босса). 
2. Дубровина Лариса Специалист по связям с общественностью «Роснефть Красноярскнефтепродукт» (подготовка откровенно простого, даже примитивного комментария заняла три дня. Честно я была в шоке! Девушка не берет мобильный и не отвечает на звонки после 18:00... Короче достать её крайне сложно).
3. Анастасия Чеха, пресс-секретарь Арбитражного суда Красноярского края (за все время работы с ней (около года) я не смогла получить ни одного комментария. Девушка скорее работает не пресс-секретарем, а менеджером сайта, она поможет найти номер нужного дела, материалы к нему на сайте, но дать какие-то пояснения, выходящие за границы пресс-релиза, она не в состоянии).
4. Ирина Будникова сотрудник по работе со СМИ и рекламе банка "Кедр" (за два года не было получено не одного комментария, когда нужны были ответы председателей банка, она обещала оформить их за несколько дней, в итоге сроки сильно нарушались, девушка относится к работе безответственно. Больше туда не звоню, другие банки намного адекватнее себя ведут)) 
5. Леокадия Матвеева специалист по взаимодействию со СМИ, отдел маркетинга (звонила ей очень часто, писала письма. Но ни одного комментария от "Билайна", так и не получила. "Ответ бы всегда один "Мы эту тему не комментируем". В итоге "Билайн" для меня просто умер, благо МТС, ЕТК и Мегафон в этом плане хорошие ребята, пресс-службы очень адекватные).
6. Стелла Алексеева  пресс-секретарь УФСБ по Красноярскому краю (по какому бы поводу не позвонили ответ один: "Без комментариев!", а если что-то и скажет, то только в рамках пресс-релиза. Единожды помогла организовать интервью с главой краевого УФСБ, два дня согласовывали темы, вопросы, место встречи. Застрелиться легче! И в итоге все равно к нас прислали не главу, а его зама!)
7. Оксана Кольк в "Жилфонде" со СМИ общается только она. (Добиться четкого и внятного комментария на животрепещущие темы
от этого человека нереально. Реально может давать только пояснения к новым инициативам компании, на вопросы, которые касаются наиболее больных вопросов, она ответов не дает). 
8. Башкова Светлана Ивановна  –  начальник управления коммуникационного менеджмента ИСС имени академика Решетнева (Этому человеку глубоко до лампочки до всех СМИ и их вопросов, потому что МЫ слишком большие и важные! Запрос комментария нужно отправлять за полгода, а чтобы потом его получить долбить звонками каждый день. И то останетесь с носом. Ни одного комментария получено не было, зато возни и головной боли обеспечено выше крыши).
9. Виктория Берлова специалист по пиару и рекламе красноярского филиала "Газпромбанк" (Это девушке тоже глубоко по фигу на звонки и потребности СМИ в комментариях. За десятки запросов по разным поводам, я получила два ответа с опозданием в два дня. Ответственности и адекватности ноль, на может пообещать начать составлять комментарий, а потом после того как ты ждал целый день, задерживая материал сказать, "А комментария не будет, я сейчас ходила,а специалисты все ушли...Но вы все равно звоните, в следующий раз я обязательно комментарий оформлю". И в следующий раз история повторялась с точностью в сотню процентов).
Теперь ТАДАААМ!!! С этим человеком я уверена знакомы многие журналисты, он в представлении не нуждается!
10. Павел Преловский пресс-секретарь министра энергетики и промышленности Дениса Пашкова. (Он как-то заявил " Вообще в мои обязанности не входит оформлять комментарии от министра!". Видимо, Павел не читал, как звучит его должность. К этому человеку обращались много и регулярно, потому что очень часто нужно веское слово Дениса Геннадьевича, так вот если все пресс-секретари других министров работают по запросам без проблем и быстро и адекватно и сразу понимают, что кому нужно и в какие сроки, то для Паши нужно посылать запрос не ему!!! а в пресс-службу, пресс-служба идет к Павлу на поклон и тот только после этого делает одолжение и приступает к работе. Получение ответов тянет до последнего, в процентах 60 после твоего ожидания спрыгивает с ответа: "Комментария не будет". Будто сразу нельзя было узнать и сказать, что комментария не будет и не заставлять нас ждать. Он признан худшим пресс-секретарем не только мной, но и большинством голосов, опрошенных мной корреспондентов)!

Остается пожелать, Павел, будьте в новом году лучше!


  • 1
Я бы добавил сюда ныне уже не работающего в должности пресс-секретаря Сергея Корня.
А так же Василия Дамова, нашего общего товарища. Василия - за отсутствие внятных комментариев о положении дел в "Трансмосте" и "Крастяжмаше".
Ну впрочем Васенька еще не совсем потерян для общества))

ООО Сергей Корень, это еще тот жук! Согласна, но он уже не работает и все разы моего обращения к нему, он давал мне комменты (правда при этом успевал поесть мозга). Ну а к Дамову я обращалась раза два, наверное, и то как к просто профи-пиарщику, оба раза комменты были даны. Посмотрим, что будет в этом году :)

я вот, боюсь, десяти со знаком + не наберется...

Наберется, причем очень легко. В Кырске много адекватных, ответственных пресс-секретарей :)

знакомых фамилий нет. Хорошо

ээээ... Тут нельзя так подходить к оценке. Хреновый пресс-секретарь, это тот, который хреново выполняет свои обязанности. А вовсе не тот, который не отвечает Вашим требованиям.

Что тогда по вашему означает "пресс-секретарь хреново" работает? Это как?

А вообще, если когда-нибудь вам доведется поработать пресс-секретарем, вам за этот пост будет стыдно :)

- скорость предоставления ответа во многих случаях никак не связана именно с качеством работы пресс-секретаря.
- отказ от предоставления комментариев может быть вполне обоснован.
- ваше желание требовать комментариев в нерабочее время - ваша личная национальная проблема и моветон.
- и тд (много пунктов)

:)))

Ну да. Согласна с последним оратором, так сказать... Особенно страшное, конечно, прегрешение - не берёт телефон после 18:00. Ужас, как можно!:)))

Юль, я не говорю, что ты абсолютно не права, но если тебе когда-нибудь доведется хотя бы месяц побыть чьим-нибудь пресс-секретарём, ты посмотришь на ситуацию по-другому. И на звонки после 18 тоже, уверяю тебя... Мне вот тоже нравятся люди, которым от меня что-то надо, они ломятся в любое время суток, а телефон-то выключен. И потом, дозвонившись, предъявляют мне, как великий грех: дозвониться невозможно! И чё, извините за выражение? Я клятву давала быть круглосуточно на связи?:)

Хотя подобный список - дело нужное. У меня вот никогда окаянства не хватало - взять да и написать всё, что я думаю про некоторых "пиярменеджеров" и "пиярменеджерок", с которыми приходилось работать... А жаль, что не хватало. Но в критериях всё же я бы посоветовала быть осторожнее...

Забавный список :)
Работал плотно примерно с половиной указанных "пресс-секретарей". Все они в моём списке "лучших" ;) особенно Кольк и Алексеева.

Ну забавно, что тут скажешь)

давайте составим топ жудших журналистов)))вот это буде

Прочтено, улыбнуло)) Не завидуйте УВАЖАЕМЫЙ автор рейтинга,лучше купите билет и летите к морю,покупайтесь!
Этот ретинг говорит лишь о Вас! А не о работе пресс-секретарей. И поверьте мне на слово, если они там работают, значит они знают как работать с подчас неграмотными журналистами, извините,а вот если Вам что-то не нравится, углубляйтесь в чтение нужных книг, там и сроки по ответам и т.д. и т.п. и тогда Вам будет чем оперировать перед этими "нехорошими редисками", а уж если они пойму, что перед ними грамотный чеолвек,который может и хочет сотрудничать, то Вас внесут в список лучших действительно и будет Вам счатье, а пока,ну чтож, лучше бы книжку какую прочитали,Тургенева там, Бунина - про любовь что ли
и P.S. летите все же к морю...Вам надо отдохнуть))

Re: давайте составим топ жудших журналистов)))вот это бу

Спасибо за море, песок и солнце. Как-нибудь реализуем и отдых.
Если предложение про топ худших журналистов Красноярска, я только за, только его точно не я буду составлять, надо чтобы Вы. С удовольствием бы ваш список посмотрела.

топ лучших курортов мира

Вот,уважаемый автор,топ лучших курортов мира! Новую Вам тему подбросила!
Только чтобы писать топ,надо туда полетать!И не раз, и не два,это должен быть образ жизни! И тогда Ваши топы будут обсуждать,дай Вам бог удачи на 1 канале или НТВ что ли уж на худой конец)))Да и бросайте Вы это писать про пресс-секретарей,они же о Вас не думают в самом деле

P.S. счастья Вам,простого, женского и любви неземной!

Re: топ лучших курортов мира

Я знаю, что они обо мне не думают :)
Спасибо за пожелания :) Вам того же

Лично знакома и плотно работала с двумя девушками.
Про Берлову. Совершенно непричем человек. Специфика компании. Когда и что надо было Газпромбанку и Газпрому, вы мне скажите? От того и такое внимание к делам, связанным со СМИ У РУКОВОДСТВА, а не у специалистов.
Про Чеху.
Большинство дел, которые идут в Арбитражке, комментировать нельзя до вынесения решения, не показав так или иначе отношение к одной из сторон. Если вам, действительно, нужна информация - велкам на сайт. Если интимные подробности о том, кто у кого первый украл устав или невыплачивает кредит, трахает мозги миноритариям или затеял новый совет директоров - велкам в сообщество и на форумы. По вынесенным решениями я у Чеха информацию получаю регулярно, всё ок.

Про Анастасию Чеха я соглашусь, действительно комментировать нельзя до решения суда, но в этом случае и после решения суда ничего не комментируют, потому что якобы нечего и комментировать - это же решение суда. Впрочем, Анастасия хорошо помогает в поисках информации по сайту, за что ей спасибо можно сказать )
А вот за Берлову Викторию не соглашусь! Не знаю как у них там руководство к СМИ относится, но сама Виктория не лучше. Сколько раз у меня было случаев, что я просила сообщить мне о ВОЗМОЖНОСТИ получения комментария сегодня или край завтра, чтобы просто понимать ждать мне Газпромбанк или махнуть рукой и звонить другим, это девушка всегда обещала сделать комментарий и благополучно свои обещания не выполняла. Каждый раз выход материала задерживался из-за нее на несколько дней, и в большинстве случаев, она в последний момент говорила, "ой мы не успеем ответить, я только что обнаружила, что специалист уехал, давайте в следующий раз!". И каждый раз история повторялась, для меня это прямая демонстрация неуважения к чужой работе. Ьлагодаря Берловой Газпромбанк для меня умер.

  • 1